Пусть пища будет твоим лекарством.

Питание это не просто наука о еде; его глубина вышла за рамки знаний наших современных ученых. Например, вы когда-нибудь окрашивали свою одежду манговым соком или пастой из куркумы и пытались снять ее, стирая в простой воде? Это не пройдет так быстро, как вы могли подумать! Тогда, если вы начнете думать немного глубже; Вы можете задаться вопросом, как флавоноидные полифенольные соединения в мякоти манго приписывают этот уникальный фрукт своему уникальному цвету, аромату и многим другим особым свойствам.

Большинство из нас обычно сталкиваются с коммерческими мотивными лозунгами. Например: «Держитесь подальше от транс-жиров!», «Используйте для приготовления пищи только масла, богатые омега-3». Однако, когда компания, производящая печенье, гордо рекламирует «печенье с нулевым содержанием жира», мы начали верить им, не проверяя факты, стоящие за такими лозунгами.

Здесь подробно обсуждаются темы, чтобы прояснить любые ваши опасения относительно фактов питания в продуктах питания, норм безопасности пищевых продуктов и роли диеты в профилактике заболеваний и укреплении здоровья.

Диета окинава.

План диеты на Окинаве занял центральное место в дискуссии среди ученых-диетологов и людей, заботящихся о своем здоровье.

Что такого особенного в диете жителей острова Окинава?

Можно задаться вопросом, как восточные азиаты, особенно японцы, живут дольше, чем их коллеги в других частях света. У коренных жителей Окинавы, расположенных на южной оконечности Японии в обширном Тихом океане, есть интересный план питания. Люди, живущие здесь, по сообщениям, имеют самую большую продолжительность жизни, чем где-либо еще на планете!

Согласно отчету исследовательского агентства, типичный окинавец может прожить в среднем 100 лет здоровой и продуктивной жизни. Многие теории утверждали, что секрет столетия заключается в их генетической конституциональной структуре. Однако недавние исследования сообщества жителей Окинавы показывают, что наиболее важным фактором, влияющим на их долголетие, является простая пища, которую они потребляют; знания, передаваемые им их предками на протяжении веков.

Существенные особенности диеты Окинавы:

  1. Диета с ограничением калорий: диета жителей Окинавы включает в себя на 20% меньше калорий, чем потребляет средний японец. Их пища постоянно составляет в среднем не более одной калории на грамм, а средний окинавский индекс массы тела (ИМТ) составляет 20. Многие научные исследования твердо предполагают, что человеческий организм получает больше вредных свободных радикалов из пищи, чем через внешние агенты. Такие, как бактерии, вирусы, химические вещества и т. д. Поэтому считается, что ограничение калорий улучшает здоровье и замедляет процесс старения на некоторых моделях животных, таких как грызуны, ограничивая потребление энергии с пищей ниже среднесуточных потребностей.
  2. Диета, богатая антиоксидантами: диета на Окинаве состоит в основном из зеленых / оранжевых / желтых (GOY) овощей, фруктов, корнеплодов и клубней. Эти продукты являются богатыми источниками антиоксидантных витаминов, таких как витамин С, витамин А и флавоноидные полифенольные соединения, такие как бета-каротины, лютеин, ксантины и минералы, такие как кальций, железо, калий и цинк.
  3. С низким содержанием жира и сахара: диета Окинавы с низким содержанием жира, содержит только 25% сахара и 75% злаков от среднего рациона питания японца. Ограничение жиров и сахара в рационе может помочь предотвратить ишемическую болезнь сердца и риск инсульта.
  4. Вегетарианство и морепродукты: традиционная диета островитян включает относительно небольшое количество рыбы и несколько больше в форме соевых, низкокалорийных овощей, таких как горькая дыня и бобовые. Почти не употребляются мясо, яйца или молочные продукты. Рыба содержит омега-3 незаменимые жирные кислоты, такие как альфа-линоленовая кислота (ALA), эйкозапентаеновая кислота (EPA) и докозагексаеновая кислота (DHA). Помимо того, что соя (в форме тофу) является отличным источником белка, она содержит полезные для здоровья соединения, такие как растворимые пищевые волокна, дубильные антиоксиданты и растительные стеролы. В целом, эти фитонутриенты обеспечивают защиту от болезней сердца, инсульта, рака толстой кишки и рака простаты.

Добавить комментарий