Предлагаем вам хоть ненадолго, но вернуться в летние деньки, приготовив смузи, гранолу и другие популярные блюда, которые чаще всего готовятся в летний период.
Смузи.
Этот напиток за последние несколько лет набрал небывалую популярность. Он крайне прост в приготовлении, богат витаминами и при этом очень вкусный. Разнообразие вариантов зависит только от вашей фантазии: смузи из фруктов, овощей, зелени и т.д.
Гранола
Это традиционный для Америки вариант завтрака, содержащий плющеную овсяную крупу, орехи и мед, иногда фрукты или сухофрукты. Как и в предыдущем варианте, здесь огромное количество различных вариаций. Проще всего залить гранолу молоком, кефиром или йогуртом, добавить свежие ягоды или нарезанные фрукты и сразу приступить к завтраку. Он будет хрустящим и сытным.
Важно отметить, что на приготовление такого завтрака вам понадобится не более 5 минут (не учитывая время готовки самой гранолы).
Йогурт с чиа.
Вообще чиа — разновидность шалфея, который растет в Центральной и Южной Мексике. Семена этого растения активно использовались еще ацтеками для производства еды или выжимки масла.
В чиа содержится огромное количество различных макро- и микроэлементов.
- в семенах содержится почти 20% белка
- 25% клетчатки
- в чиа в 5 раз больше кальция, чем в молоке;
- в 2 раза больше калия, чем в бананах;
- в 3 раза больше железа, чем в шпинате
- в 15 раз больше магния, чем в брокколи.
- содержит омега-3 и омега-6.
Йогурты с добавлением чиа немного сладкие, поэтому в них можно не добавлять подсластители. На стакан греческого йогурта добавьте четверть стакана семян и оставьте полученную смесь на ночь. Также можно добавить какао или ванильный экстракт.
Несмотря на холодную погоду, мы не могли не включить в наш список летних молодежных блюд чизкейк-мороженое. Что для него нужно? Сливки, яичный желток, сливочный сыр, черничное варенье и гранола.
Соедините в кастрюле 1 стакан сливок и 2 желтка. Поставьте смесь на огонь, но не доводя до кипения, снимите с огня. В процессе нагревания обязательно помешивайте. Теперь размягчите пачку сливочного сыра, добавьте нагретую смесь, и все перемешайте блендером до однородного состояния.
Уберите в холодильник на пару часов. После этого приготовьте бумажные стаканчики — выложите на дно немного гранолы, затем в 2–3 слоя сливочную смесь и небольшое количество варенья. Сверху также посыпьте гранолой и вставьте деревянную палочку. Уберите мороженое в морозилку еще на 1–2 часа. Приятного аппетита!
знаю, чем вечером займусь
топ смузи — вискарь
мороки больше, чем удовольствия
спасибо за советы, попробуем
давайте рецепты шашлыков, алло
спасибо
о, давно хотела попробовать